среда, 21 сентября 2016 г.

Обзор акварельных карандашей Spectrum Noir c Еленой Ворониной.


Всем привет!

Недавно я получила заветную посылку с акварельными карандашами и сегодня готова с вами поделиться моими впечатлениями от использования этой обновки:) 
Брала я их для того, чтобы раскрашивать штампы на акварельной бумаге, так как Копиками по акварельной бумаге водить слишком дорого, они кончатся в два счёта. Сразу отвечу на вопрос, почему же мне не хватило акварели 24 цвета и 17 дистрессов, - потому что у моих оттенков  нет конкретно телесных цветов, а мне так не хочется их выводить и замешивать. То есть я просто решила облегчить себе задачу, купив 24 цвета карандашей натуральных оттенков.


У меня давно было тайное желание научиться раскрашивать в бесконтурной технике, и я серьёзно надеялась этим заняться как появятся карандаши. И знаете, занялась. И бросила!  Каких только родимых пятен я не наставила малышам Penny Black, пока училась их красить. Но вовремя поняла, что надо переходить на ботанические раскраски, так как гамма карандашей позволяет это сделать. Поэтому я заказала штамп-раскраску от Тима и акварельную бумагу Prima. 
Штамп крутянский, в нём прекрасен и рисунок и качество и акриловый блок в комплекте, так как он 15х13 см и моя Мисти чуть меньше чем он. 
Что хочу сказать про бумагу Prima. Она плотная, гораздо плотнее, чем акварельная ГОСзнак, упакована в склейку, и я смотрела как оторвать бумагу из склейки, но тем не менее немного порвала первый лист. И второй. И третий, но уже меньше. Я не нашла, никаких слов о том, что эта бумага с хлопком, но очень похоже. 
Карандаши ведут себя отлично на всей бумаге, даже на гладкой для черчения. Я к ним приноровилась и неплохо размываю. Но если сравнивать с Кохинором, то Кохинор мягче! На Спектрум надо давить, не сильно, но надо, их текстура кажется сухой по сравнению с Кохинором. 
Выбрала я их посмотрев обзоры на Ютубе, где говорилось "нормальные карандаши, но больше нравится Faber Castell". Спектрумы всё же дешевле и поэтому я выбрала их. Они упакованы в приятный железный кофр.


На фотке сверху - акварельная бумага, а снизу - гладкая бумага для черчения. Технику работы  карандашами я взяла на Ютубе, например, вот в этом видео неплохо рассказывается про карандашики, а это видео про акварельные карандаши Prima  И конечно, добавила немного технической отсебятины в процессе:)



Дальше я решила познакомиться поближе с серыми оттенками, как раз на том первом листе, который пострадал больше всего, когда я отрывала его от склейки.  


И вобщем-то серого цвета бумага похожа на облачка на нашем пасмурном небе. И я решила из неё вырезать облачка:) 


А где облачка, там и воздушные замки и всякая сказочная живность:) Всех, кроме флажков я раскрасила карандашами!


А вот немного процесса, как я раскрашивала штамп Тима:


Мялка заинтересовалась и пришла сказать, что я что-то делаю не так!


Мяка сдалась, но дорисовывать за меня не стала


Отвернулась в знак протеста. Я так и не поняла, что она мне хотела сказать:)


В заключении, друзья, хочу сказать, что отзыв положительный! Но я всё же куплю карандаши Prima и поработаю с ними. И даже больше того, я куплю ещё пару коробок аква Спектрумов и буду дальше раскрашивать:) Меня затянуло:) 
Да, это действительно удобно, раскрашивать акварельными карандашами! Теперь я понимаю, почему художники без штанов периодически остаются:) Это ж сколько всего хорошего и удобного, чем можно порисовать и пораскрашивать:) 
Буду рада вашим комментариям, друзья! 
Надеюсь, обзор вам пригодился:) 

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Юля, здравствуйте! Водичкой размывала из водной кисти:)

      Удалить
    2. спасибо за ответ. А то я купила растушевку, и не знаю как к ней подобраться

      Удалить
    3. я думаю, растушёвка для обычных карандашей хороша или для пастели:)

      Удалить

нам очень приятно читать ваши комментарии ;)