понедельник, 27 марта 2017 г.

Чем можно раскрашивать штампы?


Всем привет!

Сегодня с вами Натали Ладейщикова и я хочу рассмотреть вопрос, а чем же можно раскрашивать наши любимые штампики?

В марте тема раскрашивания очень актуальна, ведь в всеми любимом Instagram идет месячный раскрашивательный марафон и листая ленту можно не только вдохновиться, но и захотеть себе кучу новых маркеров, карандашей и акварели!

В нашем блоге вы можете найти обзоры акварельных и восковых карандашейакварели и спиртовых маркеров altenew и vista-artista, но это капля в море из того, что есть на рынке!

Итак, начнем! 
Я всегда делю "инструменты" для раскрашивания на 3 группы :
1. Акварельные и спиртовые маркеры
2.  Карандаши
3. Акварель и здесь же дистресс чернила .

Из первой группы самые популярные конечно ZIG маркеры, которые завоевали сердца многих кардмейкеров.

Наверное, много рассказывать про них не нужно) Палитра из 80 цветов, отлично смешиваются между собой, насыщенный пигмент, наконечник-кисть дающий возможность как закрасить мелкую деталь, так и использовать эти маркеры в каллиграфии.


Distress маркеры. Кажется, все меньше и меньше они мелькают на фото у мастериц со всего мира.



Имеют два конца - мягкая фетровая кисть и тонкий твердый наконечник, удобный для прорисовки деталей и написания журналинга. Палитра насчитывает 61 цвет. Дистрессы немного уступают зигам, т.к. цвета не такие насыщенные. Не утверждать это со  100% уверенностью, т.к. у меня их нет, но в обзорах очень часто сравнивают именно этот критерий.

Маркеры Artiste.


 Так же имеют 2 конца и все свойства маркеров рассмотренных выше. Их главный плюс это цена)) Стоят раза в 2 меньше. Из минусов - скудная палитра из 36 цветов.



Akashiya Sai Watercolor Brush Pen




Формой и носиком и всем остальным очень похожи на Zig, но я встречала только наборы из 20 штук.

Это те маркеры, которые мне знакомы. На самом деле их еще очень и очень много)

Спиртовые маркеры

Тут почетное первое место занимают Copic маркеры



Думаю, что рассказывать о них не надо))) Они шикарны во всем! А какие работы можно найти на просторах интернета, что не передать словами!

Маркеры Chamelion


Волшебство в одном флаконе маркере! Ведь можно получить любой оттенок с помощью специального колпачка.






Еще одни часто используемые художниками, скетчерами и кардмейкерами маркеры -  Promarker  Letraset




Трудно сравнивать их с копиками, но они однозначно на порядок выше качеством, чем маркеры из Леонардо и с китайских сайтов. Серия насчитывает 148 цветов. Точнее насчитывала. С 2016 года производство Letraset прекращено.

И самый бюджетный вариант Finecolour с алиэкспресс.



Наверное, чтобы научиться работать со спиртовыми маркерами, очень неплохой вариант. Правда, выгода сомнительная. Маркеры быстро высыхают и для них нет заправок.


Акварель. 

Питерская "Белые ночи" наверно известна всем.


А так же японская профессиональная Gabsai Tambi 



Пока что я не пробовала ни одну из них, но от знакомых рукодельниц читала только восторженные отзывы.

Вот такой маленький обзор современных средств для раскрашивания. Хочу сказать, что я перечислила только те продукты, которыми пользовалась лично или знаю, что ими пользуются. Карандашами пока не увлекалась и заочно знакома только с Spectrum Noir и Prismacolor.

 Буду очень рада, если Вы расскажите в комментариях, чем раскрашиваете и что нравится, а что нет! 

4 комментария:

  1. Привет, Наташа! Про раскрашивание готова читать и смотреть бесконечно. Хотелось бы узнать больше о свойствах хамелеонов и о волшебном колпачке. Знаю, что парочка наших мастериц ими работают, но нюансы от меня скрыты. Я раскрашиваю ЗИГами и, наверное, уже надоела всем с тем фактом, что они наглым образом выцветают на свету. Они очень классные и яркие, ими удобно работать, но факт выцветания меня сильно расстраивает, особенно если делать работы на продажу. За год использования два аркера уже закончились - зелёный и светло-коричневый. Очень люблю дистрессы. Использую подушечки и заправки, наношу на акриловый блок и вперёд. Акварель также у меня в арсенале питерская профессиональная и купила ебе несколько кювет от Gabsai Tambi.

    ОтветитьУдалить
  2. Не знаю можно ли поделиться ссылкой на свой блог, но вдруг кому-то пригодится. Делюсь там своими приёмами раскрашивания акварелью и дистрессами http://scrap-seasons.blogspot.ru/2017/02/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно же, можно делиться. Спасибо, почитаем и у Вас, Татьяна

      Удалить
  3. Очень нужная статья, я сама планирую запилить подобную, но ориентируюсь на свой опыт использования худ.принадлежностей, "ощущения непрофессионала", так сказать;) Одно лишь небольшое уточнение, хотя и фирма Letraset прекратила свое существование, промаркеры по прежнему выпускают, но компанией Winsor and Newton. Из нововведений, добавлена линейка с кистью. Я даже от любопытства купила себе один, но честно говоря разочаровалась - это всё тот же пресловутый Промаркер, качество не улучшилось, изменилось лишь имя производителя

    ОтветитьУдалить

нам очень приятно читать ваши комментарии ;)